Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Berlubang Parah, Pj Bupati Jepara Cek Perbaikan Jalan Rusak Jepara – Kelet

Penjabat Bupati Jepara, Edy Supriyanta meninjau perbaikan jalan berlubang yang dilakukan di sepanjang jalan provinsi Jepara – Kelet, Senin (13/5/2024)

KlikFakta.com, JEPARA – Penjabat Bupati Jepara, Edy Supriyanta meninjau perbaikan jalan berlubang yang dilakukan di sepanjang jalan provinsi Jepara – Kelet.

Pengecekan dilakukan setelah banjir keluhan dari masyarakat Jepara. Sehingga dilakukan penambalan oleh DPU Bina Marga dan Cipta Karya Jawa Tengah.

Edy menyebut, berbagai keluhan dilontarkan mengenai jalan rusak berlubang di sepanjang Jepara- Kelet melalui media sosial.

“Di Instagram saya, di media sosial. Di (kanal) LaporGub dan Lapor Bupati, kami memang mendapat aduan masyarakat Jepara,” kata Edy, Senin, 13 Mei 2024.

Ia mengatakan, koordinasi gencar dilakukan dengan provinsi untuk perbaikan jalan Jepara-Kelet sepanjang 35 km.

“Ada 16 titik yang harus diperbaiki dan hari ini insyaallah dan seterusnya di sepanjang Jepara- Kelet Keling akan diperbaiki oleh provinsi,” ungkapnya.

Sementara itu, Api D. Prasetyaji, Kepala Balai Pengelolaan Jalan (BPJ) wilayah Pati, menerangkan penanganan perbaikan jalan yang dilaksanakan diprioritaskan agar tidak membahayakan keselamatan pengguna jalan.

Ia menyebut, anggaran perbaikan jalan sebesar 1,2 Miliar merupakan anggaran dari pemeliharaan rutin yang dilakukan sebelum Idulfitri dengan cara menambal lubang-lubang yang berada di sepanjang jalan.

“Kami melakukan perbaikan dengan anggaran pemeliharaan rutin,” katanya.

Aji menambahkan, ada titik jalan rusak parah seperti di Mambak dan Sambungoyot yang sudah diperbaiki dengan anggaran khusus.

“Karena keterbatasan anggaran kita tidak bisa menyelesaikan semulus seperti itu. Tetapi kami berusaha dengan anggaran yang kami miliki optimalkan untuk penanganan,” ujar Aji.

Dirinya menambahkan, anggaran sudah dialokasikan 90 persen padahal masih ada titik yang belum diperbaiki. Sehingga pihaknya berencana akan mengambil anggaran dari alokasi ruas lain.

Truk dengan muatan atau tonase berlebih menjadi salah satu penyebab rusaknya jalan provinsi tersebut. Selain itu terdapat drainase yang belum sesuai sehingga menyebabkan limpahan air yang dapat menggerus aspal di badan jalan.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *