Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Lomba KPS di Desa Welahan: Buat Sungai jadi Bermanfaat

Lomba KPS di Desa Welahan

KlikFakta.com, JEPARA – Tim penilaian lomba komunitas peduli singai tingkat Provinsi Jawa Tengah tiba dan diterima di Pendopo Balai Desa Welahan, Selasa (26/7/2022).

Hadir pada kegiatan ini, Penjabat (Pj) Bupati Jepara Edy Supriyanta yang diwakilkan oleh Asisten Bidang Pemerintahan Diar Susanto, Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum Sumber Daya Air dan Penataan Ruang (Pusdataru) Provinsi Jateng yang di wakili oleh Kunarto Kepala Bidang Sungai Bendungan dan Pantai, Slamet Imam Wahyudi selaku Ketua Tim Juri Lomba Komunitas Peduli Sungai (KPS) Provinsi Jateng, Camat Kecamatan Welahan Sundari, beserta Kepala Desa se-Kecamatan Welahan.

Kegiatan yang dilakukan penggiat KPS dari Bina Muda membuat program untuk dikelola dan dimanfaatkan bagi masyarakat dan bagi lingkungan di Desa Welahan.

Pj Bupati Jepara, Edy Supriyanta yang diwakili oleh Diar Susanto selaku Asisten Bidang Pemerintahan dalam sambutannya mengatakan, “kami hanya bisa menyampaikan semaksimal mungkin hal-hal yang memang sudah digariskan dalam rangka progres lomba dari komunitas peduli sungai ini. Kami berharap KPS Bina Muda Desa Welahan ini bersemangat untuk mengoptimalkannya,” Katanya.

“Kami berharap jika ada hal yang dirasa bisa untuk kita tumbuh kembangkan, bisa kita jadikan satu pijakan untuk kesempurnaan, untuk sesuatu yang lebih baik, karena sudah berproses sampai hari ini,” Tegas Diar.

Kepala Bidang Sungai Bendungan dan Pantai Kunarto yang mewakili Kepala Dinas Pusdataru Porvinsi Jateng menjelaskan, “tiap tahun kita adakan kegiatan seperti ini. Harapannya adalah, supaya adanya kepedulian dari masyarakat, khususnya dalam sumberdaya air. Cuman karena 2 tahun kebelakang terkendala dengan adanya covid, sehingga tahun ini kita mulai lagi. Jadi latar belakang adanya kegiatan ini adalah, kita mengingat dan sama – sama tahu bahwa kondisi saat ini banyak sekali daerah – daerah yang rusak. Penyebab utamanya adalah perubahan atau penambahan penduduk,” jelas Kunarto.

(FERDY)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *