Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pertamina Patra Niaga Pastikan Stok LPG 3 Kg di Jepara Aman

Kunjungan Pertamina Patra Niaga ke Pangkalan Sri Widiarni di Kecamatan Bapangan, Kabupaten Jepara untuk memastikan keamanan pasokan LPG 3 kg

KlikFakta.com, JEPARA – Pertamina Patra Niaga memastikan stok LPG di Jawa Tengah (Jateng) termasuk Kabupaten Jepara dalam keadaan aman hingga Ramadhan dan Idul Fitri 1446 Hijriah.

Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility (CSR) Jawa Bagian Tengah Pertamina Patra Niaga, Taufiq Kurniawan menghimbau kepada masyarakat untuk tidak terpengaruh dengan pemberitaan di media.

“Kami turut menghimbau masyarakat termasuk di wilayah Kabupaten Jepara untuk tidak panic buying dan membeli LPG sesuai dengan kebutuhan, karena percuma kalau barang datang selalu habis diborong untuk beberapa wilayah,” kata Taufiq dalam keterangan persnya, Selasa (18/2/2025).

Pada kesempatan terpisah, Kepala Bagian Biro Perekonomian dan SDA Sekretariat Daerah Kabupaten Jepara, Ferry Yudha Adhi Dharma mengungkapkan pihaknya telah mengunjungi beberapa pangkalan di Kabupaten Jepara untuk monitoring stok LPG 3 kg.

“Alhamdulillah dari beberapa pangkalan yang kami kunjungi, terdapat stok LPG 3 kg dan masyarakat yang datang dilayani dengan baik. Harapan kami untuk masyarakat agar membeli sesuai dengan kebutuhan dan secukupnya sehingga pangkalan menjadi tidak antri,” ujar Ferry.

Pemilik Warung Makan Nasi Padang Murah, Budi, mengungkapkan selalu mendapatkan LPG 3 kg di pangkalan terdekat, Pangkalan Sri Widiarti.

“Kami seminggu menggunakan 4 tabung LPG 3 kg untuk usaha kami dan Alhamdulillah selama ini selalu mudah untuk mendapatkannya,” tuturnya.

Pemilik Pangkalan Sri Widiarni di Kecamatan Bapangan, Kabupaten Jepara, Sri mengungkapkan, pengiriman LPG 3 kg dari agen aman dan sesuai jadwal.

“Pengiriman setiap hari untuk LPG 3 kg sebanyak 50 tabung. Untuk stok wilayah daerah kami aman dan tidak ada antrian,” tuturnya.

Margi, pedagang bakso di Kecamatan Bapangan, Kabupaten Jepara juga mengungkapkan selalu mendapatkan LPG 3 kg. “Saya selalu mendapatkan LPG 3 kg dan tidak terlambat,” ujar Margi.

Senada dengan Margi, Tini warga Kecamatan Bapangan juga mengungkapkan mudah mendapatkan LPG 3 kg di Kecamatan Bapangan, Kabupaten Jepara.

“Saya nggak perlu muter-muter terlalu jauh untuk mendapatkan LPG 3 kg, selalu ada ketika saya mau beli,” kata Tini.

Pertamina memastikan pasokan LPG 3 Kg aman hingga Lebaran di wilayah Jateng dan DIY. Beberapa di antaranya Kabupaten Demak 39.265 tabung per hari, Kabupaten Kudus 33.502 tabung per hari. Lalu Kabupaten Jepara 38.246 tabung per hari, Kabupaten Pati 42.751 tabung per hari.

Kemudian Kabupaten Grobogan 39.375 tabung per hari, Kabupaten Blora 26.083 tabung per hari, dan Kabupaten Rembang 20.422 tabung per hari. (Adv)

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *