KlikFakta.com, JEPARA – Program tilik desa kembali terlaksana di Desa Somosari dan Desa Batealit, Kecamatan Batealit, Kabupaten Jepara pada Rabu (1/2) lalu.
Kegiatan ini merupakan bagian dari kebijakan Pemerintah Kabupaten Jepara. Pj Bupati Jepara Edy Supriyanta menjelaskan program ini untuk “memastikan program pemerintah dan mendengar aspirasi masyarakat”.
Dalam program tilik ke Desa Somosari, Edy mendapati jembatan mosari rusak di bagian pondasi. Di mana pondasi jambatan itu sudah tergerus air dan pinggir jalan depan SD N 2 Somasari yang longsor.
Terkait itu, Dinas PUPR akan melakukan pengecekan terlebih dahulu. Bila memang mendesak untuk perbaikan, maka “kita usahakan di tahun 2023”.
Kemudian mengenai kelangkaan pupuk, Edy menawarkan solusi penggunaan pupuk organik.
“Saya minta kepada dinas pertanian didampingi asisten II untuk mengajak petani belajar menggunakan pupuk organik secara efektif,” kata Edy.
Sementara mengenai kasus stunting. Pihaknya mendapati ada tiga balita menderita stunting di masing-masing desa.
Edy juga tertarik mengembangkan wisata situs sejarah watubobot. Di tempat itu ada mata air yang mampu menjadi daya tarik wisatawan.
Nice
Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!