Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pelatihan dan Sertifikasi Sepakbola Rampung, Sam’ani: Kunci Membangun Prestasi

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris menghadiri penutupan pelatihan sepakbola dan sertifikasi Lisensi D Nasional yang digelar Djarum Foundation dan PSSI pada Sabtu (4/10/2025).

KlikFakta.com, KUDUS – Pelatihan sepakbola dan sertifikasi Lisensi D Nasional yang digelar Djarum Foundation dan PSSI akhirnya ditutup pada Sabtu (4/10/2025).

Bupati Kudus Sam’ani Intakoris yang menghadiri penutupan di Supersoccer Arena Djarum, mengapresiasi Djarum Foundation dan semua pihak yang telah mendukung terselenggaranya pelatihan tersebut.

Menurutnya, peningkatan kapasitas pelatih menjadi langkah strategis untuk mencetak atlet berprestasi sekaligus memperkuat ekosistem olahraga daerah.

“Kami sangat mengapresiasi Djarum Foundation yang terus konsisten mendukung kemajuan olahraga di Kudus. Sinergi antara pemerintah daerah dan pihak swasta menjadi kunci dalam membangun prestasi, memperkuat sport tourism, serta memberikan dampak ekonomi positif bagi masyarakat,” ujar Bupati.

Pelatihan dan sertifikasi ini diikuti 30 pelatih dan guru olahraga dari berbagai sekolah. Berlangsung selama sepekan mulai 29 September hingga 5 Oktober 2025, para peserta didampingi Coach Educator PSSI berlisensi AFC Pro.

Kegiatan ini juga merupakan bagian dari rangkaian MilkLife Soccer Challenge (MLSC) yang sebelumnya mendapat sambutan positif di Kudus.

Program Director MilkLife Soccer Challenge, Teddy Tjahjono, menjelaskan bahwa pelatihan bertujuan meningkatkan kompetensi pelatih dalam membina anak usia dini.

“Kami bekerja sama dengan PSSI pusat, Asprov Jateng, dan Askab Kudus agar lebih banyak pelatih di daerah memiliki lisensi resmi. Harapannya, program ini dapat menjadi pijakan awal bagi lahirnya lebih banyak pelatih berkualitas,” terangnya.

Share: