KlikFakta.com, JEPARA – Malam Minggu (7/12) Tim Patroli Siraju Polres Jepara dihiasi penindakan terhadap laporan masyarakat.
Pertama, Polres Jepara menggrebek empat pasangan bukan suami istri di sebuah kosan.
Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan melalui Kasihumas Iptu Dwi Prayitna mengatakan keempat pasangan tersebut diduga berbuat asusila dalam kos.
Mereka kemudian diamankan oleh petugas.
“Benar bahwa Tim Patroli Siraju Polres Jepara telah selesai melakukan razia di lokasi seperti kos-kosan yang diduga dijadikan tempat mesum pasangan tidak resmi di Kecamatan Jepara Kota dan Kecamatan Batealit,” kata Kasihumas Iptu Dwi Prayitna, dilansir dari Tribunjateng, Minggu (8/12/2024).
Ia menjelaskan, penggerebekan itu merupakan tindak lanjut laporan warga lewat nomor telepon Call Center Polri 110 dan WhatsApp Siraju Polres Jepara di nomor 08112894040.
Awalnya, petugas melakukan pengecekan setiap kamar kos. Tak disangka dari setiap kamar ada pasangan mesumnya.
Setelahnya, petugas mendata dan melakukan pembinaan pada mereka.
“Dengan melakukan pendataan dan pembinaan terhadap pasangan bukan suami istri yang terjaring, diharapkan bisa membuat efek jera bagi siapa saja yang melanggar norma asusila,” ucapnya.
Pihaknha juga memberi peringatan kepada pemilik maupun pengelolan kosan.
“Dengan adanya razia ini, ke depan jangan lagi ada kosan disalahartikan, disalahgunakan. Kita harapkan keberadaan kos-kosan tidak digunakan untuk perbuatan asusila,” ungkapnya.
Kemudian, di malam minggu itu pula, Tim Patroli Siraju Polres yang dipimpin oleh Ipda Muhammad Amiluddin Aziz juga mendapat laporan warga melalui WhatsApp Siraju di nomer 08112894040 dan panggilan telepon darurat Call Center 110 Polri.
Yakni terkait segerombolan pemuda yang asyik pesta miras di perempatan Jalan Anton Sujarwo dan perempatan KUD Karyomino.
Petugas yang mrndatangi lokasi mendapati segerombolan pemuda tengah nongkrong di pinggir pantai.
Setelah penggeledehan, ditemukan minuman keras jenis gingseng, ciu dan arak bali.
Selanjutnya, Tim Siraju melaksanakan patroli di wilayah SPBU Kalitekuk Tahunan dan jalan raya Rengging-Pecangaan untuk mengantisipasi aksi balap liar.
Blue Techker I do not even understand how I ended up here, but I assumed this publish used to be great
Wonderful site. Lotss off useful info here. I’m sending it tto
a feew friends ans aso shazring inn delicious. Andd certainly, tyanks to yur effort!