Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pesta Demokrasi Usai, Ketua DPRD Jepara: Menang Ojo Umuk, Kalah Ojo Ngamok

Gus Haiz dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jepara bertemu dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan unsur ormas di Pendopo R.A. Kartini Jepara pada Rabu (21/2/2024) (Bakopi)

KlikFakta.com, JEPARA – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Jepara, Haizul Maarif berpesan agar pesta demokrasi yang telah berlalu menjadi suatu kompetisi yang sehat.

Hal itu ia sampaikan dalam Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jepara bertemu dengan para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan unsur ormas di wilayah tersebut.

Kegiatan berlangsung di Pendopo R.A. Kartini Jepara pada Rabu (21/2/2024).

Gus Haiz, sapaan akrabnya menyebut, Pemilu adalah kompetisi yang diatur undang-undang. Karenanya, kalah dan menang adalah hal yang wajar.

Sing menang aja umuk, sing kalah aja ngamuk (yang menang jangan sombong, yang kalah jangan mengamuk),” pinta Gus Haiz, demikian sapaan akrabnya.

Kepada sesama kontestan dia meminta agar hasil akhir Pemilu dihormati meski masih digodok dan direkap oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU).

Selain itu, dirinya turut meminta agar setiap pihak menjaga kondusivitas dan menghargai setiap tahapan pemilu hingga akhir.

Sementara itu Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan menyebut, pihaknya terus memonitor rekapitulasi suara di tingkat kecamatan sampai pusat.

“Akan kami kawal terus sampai KPU menetapkan hasil secara resmi,” katanya.

Dia juga menyebut forum komunikasi antara TNI, Polri, dan Intelijen dikuatkan koordinasinya untuk mengurangi potensi konflik.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *