KlikFakta.com, Jepara – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jepara masa khidmat 2021 -2026 secara resmi telah dilantik.
Prosesi pelantikan PCNU Jepara 2021-2026 dipimpin langsung oleh Ketua PBNU KH. Miftah Faqih. Adapun yang dilantik yakni Ketua Tanfidziah PCNU Jepara KH Charis bersama jajarannya. Dalam kesempatan ini juga dilakukan pelantikan 21 lembaga PCNU.
Ketua Tanfidziah PCNU Jepara KH Charis dalam sambutannya mengatakan, walaupun potensi NU besar namun perlu bekerjasama dengan elemen lain untuk masyarakat, bangsa dan negara.
“NU ingin merajut kebersamaan, NU tidak hadir untuk membangun kekuatan untuk berhadap-hadapan dengan kekuatan lain. Tapi NU hadir untuk membangun kemaslahatan,” Kata KH Charis.
Sementara itu, Bupati Jepara Dian Kristiandi mengajak Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Jepara bersinergi untuk membangun Jepara. Dengan potensi sumber daya NU Kabupaten Jepara, maka pembangunan yang dilakukan bersama dengan pemerintah akan semakin optimal.
“Kami sampaikan selamat atas pelantikan PCNU. Sebegao ormas keagamaan terbesar NU harus mampu bersinergi dengan pemerintah bersama-sama menjalankan program kerja,” kata Bupati.