Pemkab Jepara Hibahkan 1 Truk Dalmas untuk Polres Jepara |
KlikFakta.com, Jepara – Bupati Jepara Dian Kristiandi menyerahkan hibah satu unit truk dalmas ke Polres Jepara. Serah terima dilakukan oleh Bupati kepada Kapolres Jepara AKBP Warsono di depan Kantor Bupati Jepara, Selasa (28/12/2021).
Hibah truk dalmas ini merupakan bentuk kepedulian terhadap Polres yang sudah bekerja keras dan berkontribusi terhadap ketertiban dan kemanana di Jepara.
“Ini bentuk support dan sinergi kita, antara Pemkab dengan jajaran kepolisian Jepara yang sudah berkontribusi menjaga kamtibmas di kota ukir,” kata Bupati didamping Kapolres.
Kapolres Jepara AKBP Warsono mengapresiasi dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemkab Jepara atas hibah ini. Menurutnya, bantuan dari Pemkab sangat bermanfaat dan mendukung tugas Polri dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Bupati atas hibah truk dalmas ini. Ini akan mendukung tugas-tugas polri dalam pelayanan kepada masyarakat,” kata Warsono.
Hibah ini sangat berguna lantaran sampai sekarang Polres hanya memiliki 2 truk dalmas yang kondisinya sudah tua. “Kami awalnya mengajukan dua buah, tetapi alhamdulilah ini diberikan. Truk ini akan menambah armada milik polres Jepara dalam memebrikan pelayanan ke masyarakat,” kata Kasat Sabhara Polres Jepara AKP Saifuddin.
Truk dalmas yang dihibahkan berjenis Hino New Dutro 4009 cc. Anggaran untuk membeli unit truk ini sebesar Rp.479 juta bersumber dari APBD Kabupaten Jepara 2021.