Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Bupati Jepara Lepas Truk Bantuan untuk Korban Letusan Gunung Semeru

AVvXsEirm5iL4QvsqNBcUhrrriSMqIn4kLRoVV01Hw9rwqVTCIrXsROoRlqexCjIZl ykGjH2o2290NzK6ZNazCy6AyCsLjuIiummp8SAGq8g27dJbLGFc JXIe0oyD83UtqWOj0US yx CepA7hm8p6oCJYtE5S HoUCO t3q5VjbSeH056eD R2V qPOLH=s320

KlikFakta.com, Jepara – Bupati Jepara Dian Kristiandi melepas truk bantuan untuk korban letusan Gunung Semeru, Kamis (3/2/2022) di depan Sekretariat Kabupaten Jepara. Bantuan berupa bahan logistik dan semen ini merupakan hasil dari pengumpulan donasi yang dilakukan Masyarakat Relawan Indonesia (MRI).

Bupati Dian Kristiandi mengapresiasi MRI dan sejumlah relawan lainnya yang telah bergerak di bidang kemanusiaan. Bantuan ini tentu akan bermanfaat bagi warga terdampak erupsi Gunung Semeru.

“Pemerintah Kabupaten menyampaikan apresiasi kepada para relawan yang telah mengumpulkan dan menyalurkan bantuan ini. Mudah-mudahan bermanfaat buat sudara-saudara kiat disana,” kata Bupati Andi.

Bupati juga mengajak semua pihak bergotong-royong dan bergandeng tangan untuk saling membantu sesama. 

“Saya sungguh bahagia dengan sifat kemanusiaan dan gotong royong yang ditunjukkan teman-teman ini. Terlebih ini merupakan bantuan gelombang ketiga yang dikirimkan untuk warga terdampak Semeru Mari terus bergandeng tangan saling membantu,” jelas Andi.

Sementara itu, perwakilan relawan Sifaudin mengungkapkan jika bantuan ini merupakan bantuan gelombang ke tiga yang diberangkatkan. 

Selain bantuan, MRI juga memberikan bantuan logistik berupa bahan pokok, perlengkapan mandi, dan air mineral serta memberangkatkan 1 mobil ambulan.

“Truk kemanusiaan ini nantinya akan transit di Pati untuk bergabung dengan truk yang mengangkut bantuan logistik, dan selanjutnya bersama-sama menuju lokasi di gunung semeru untuk didistribusikan,” katanya.

(FERDY)
Share: