KlikFakta.com, KUDUS – GenBI Komisariat IAIN Kudus akhirnya resmi menutup Desa Binaan 2025 yang diselenggarakan selama kurang lebih 4 bulan di Desa Kedungsari, Kecamatan Gebog, Kabupaten Kudus.
Acara penutupan ini diadakan di gedung Balai Desa Kedungsari, pada pukul 08.00 WIB yang turut dihadiri oleh jajaran perangkat dan pemerintah desa, hingga Pembina II GenBI Komisariat IAIN Kudus, Bapak Sutanto, M. Kom.
Dalam acara ini, turut dihadirkan para UMKM yang dibina selama program Desa Binaan berlangsung. Seperti UMKM Baris Bakery dan Kripik Barokah, yang sudah memperoleh banyak pembinaan selama program Desa Binaan berlangsung.
Selain itu, bakat-bakat dari para siswa-siswi Sekolah Dasar yang dibina, juga turut ditampilkan, mulai menari, pidato, hingga geguritan.
Yudha Maulana Faturahman, selaku Ketua Divisi Sosial Lingkungan GenBI Komisariat IAIN Kudus menyatakan bahwa selama kurang lebih empat bulan, GenBI Komisariat IAIN Kudus telah berbaur dan mengabdi kepada masyarakat Desa Kedungsari guna memberikan pemberdayaan di berbagai bidang, mulai ekonomi, sosial, hingga pendidikan.
Tidak hanya itu, Fika Arif Budiono selaku Ketua GenBI Komisariat IAIN Kudus juga turut menyatakan harapannya.
“Kami sangat berterimakasih kepada masyarakat Desa Kedungsari yang sudah memberikan kami waktu dan tempat untuk mengabdi dalam bentuk pemberdayaan pendidikan hingga ekonomi, semoga dengan adanya program ini, bisa terus memupuk semangat kami untuk terus mengabdi kepada masyarakat,” ungkapnya.
Acara ini diakhiri dengan penyerahan kenang-kenangan untuk Desa Kedungsari dan foto bersama dengan para anggota.