KlikFakta.com, KUDUS – Polres Kudus menggelar Bazar Ramadhan Polri Presisi dan Baksos Ramadhan Bhayangkari 2025 di Halaman Apel polres setempat, Kamis (20/3) sore.
Kegiatan ini diawali dengan zoom meeting yang dipantau langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dari Mako Polda Jawa Timur.
Di Polres Kudus, Kapolres Kudus, AKBP Ronni Bonic mengikuti zoom meeting dengan didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Kudus, Ny. Yayuk Ronni Bonic, Wakapolres Kudus dan PJU polres serta jajaran Kapolsek dan Pengurus Bhayangkari.
Usai pelaksanaan zoom, Kapolres menyerahkan secara simbolis bingkisan sembako Ramadan kepada perwakilan personel yang dilanjutkan memantau Bazar Ramadhan Polri Presisi.
Kapolres Kudus, AKBP Ronni Bonic menyampaikan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan paket bazar murah bagi PNPP (pegawai negeri Pada Polri) Polres Kudus baik anggota polri maupun ASN Polres Kudus.
“Ini adalah wujud nyata dari program Polri Presisi dalam mendukung kesejahteraan anggota serta membantu masyarakat yang membutuhkan,” kata AKBP Ronni Bonic, Jumat (21/3).
Bazar Polri Presisi dan bakti sosial ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi anggota Polri dan masyarakat, terutama dalam menyambut Hari Raya Idulfitri.
Diketahui paket yang dibagikan dalam Bazar Ramdhan Polri Presisi ini terdiri dari beras premium 5kg, minyak goreng 1 kg, gula 1 kg, tepung 1 kg dan Telor 1 kg dengan harga per paketnya Rp150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah).
Setiap anggota polri yang mengambil/menerima paket bazar bisa menebus murah dengan membayar sebesar Rp70.000,- (tujuh puluh lima ribu rupiah)
Sedangkan jumlah paket bazar yang disiapkan berjumlah 525 paket dengan rincian 225 di Polsek jajaran dan 300 untuk anggota Polres .
Usai kegiatan bazar, Ketua Bhayangkari Cabang Kudus, Ny. Yayuk Ronni Bonic membagikan bakti sosial kepada petugas kebersihan dan takmir masjid serta PHL Polres Kudus.
Kapolres berharal kegiatan bazar dan bakti sosial hari yang merupakan bagian Bapokting (bahan pokok penting) adalah dapat membantu kebutuhan rumah tangga saat bulan puasa dan menjelang hari raya Idulfitri 1446 H.