KlikFakta.com, KUDUS – Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto memimpin apel pagi terakhirnya sebagai pimpinan Polres Kudus pada Senin (8/7/2024).
Pasalnya, Dydit akan pindah tugas di tempat baru sebagai Wakaden A Ropaminal Div Propam Polri.
Karenanya, dalam kesempatan itu Dydit menyampaikan beberapa pesan pada personel Polres Kudus.
Dalam arahannya, Dydit mengajak anggotanya untuk dapat selalu bersyukur serta ikhlas melaksanakan kewajibannya sebagai personel Polri.
“Tingkatkan pendewasaan diri, dengan memberikan contoh teladan kepada masyarakat untuk dapat berbuat yang terbaik, lebih menghargai waktu serta melaksanakan tugas sesuai tupoksi,” katanya. Sebagaimana dilansir dari laman humas.polri.go.id
Ia pun berharap mereka terus meningkatkan kualitas ibadah. “Semoga kita semua menjadi manusia yang memiliki manfaat bagi diri kita, keluarga, masyarakat dan bangsa ini,” harapnya.
Di akhir amanatnya, Dydit juga pamit kepada seluruh anggota menjelang berakhirnya masa tugas kepemimpinannya di Polres Kudus.
“Tidak ada salahnya kalau melalui kesempatan ini, sebelum serah terima jabatan saya menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh personel Polres Kudus jika kebersamaan selama saya menjabat Kapolres Kudus ada hal-hal yang kurang berkenan di hati rekan-rekan,” tutur AKBP Dydit.
“Sebagai manusia biasa kita saling memaafkan, pindah tugas bukan berarti putus silaturahmi. Bahkan sebaliknya silaturahmi tetap terjalin dan kebersamaan kita bukan hanya sampai di sini. Tetapi keluarga besar ini akan selalu terbawa di mana pun kita bertugas,” sambungnya.