Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pemancing di Pemalang Diduga Tenggelam di Sungai Mejagong

KlikFakta.com – Seorang pemancing diduga tenggelam di Sungau Mejagong, Desa Kalisaleh, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang sejak Rabu (12/6/2024). Saat ini, Tim SAR gabungan melakukan pencarian.

Korban bernama Rohim (68), warga Desa Kalisaleh RT 07 / RW 01, Kecamatan Belik, Kabupaten Pemalang.

Kepala Kantor SAR Semarang, Budiono menerangkan, pada Rabu (12/06/24) sekitar pukul 15.00 WIB korban berangkat memancing di sungai Mejagong. Namun hingga malam korban belum pulang ke rumah.

“Keluarga dan warga berusaha mencari tidak namun tidak menemukan korban mancing ditengah aliran sungai saat itu kondisi gerimis. Diduga korban terseret arus sungai air bah tidak bisa menyelamatkan diri akhirnya tenggelam ” ungkapnya, Kamis (13/6/2024).

Budiono menambahkan, pencarian Tim SAR dilakukan dengan metode penyisiran susur sungai menggunakan perahu rafting. Pencarian dilakukan dari tempat kejadian ke arah utara kurang lebih 500 meter.

“Namun hingga saat ini belum diketemukan,” imbuhnya.

Ia mengatakan, kondisi kedalaman sungai Mejagong kurang lebih 1 meter lebar mencapai 10 meter.

“Aliran sungai berkelok berbatu dan licin menjadi kendala tim SAR gabungan dalam pencarian. Semoga besok cuaca cerah, korban segera ditemukan” tutupnya.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *