KlikFakta.com, KUDUS – Tiga remaja harus kehilangan nyawa setelah perahu mereka terbalik di area persawahan Desa Kirig, Kecamatan Mejobo, Kudus pada Jumat (15/3/2024) pagi.
Diketahui, area persawahan itu mengalami banjir hingga ketinggian 2,5 meter.
“Kami dari pemerintah desa dapat laporan jam 06.30 WIB, ada lima anak sedang bermain perahu di sawah yang kebanjiran,” kata Kepala Desa Kirig, Aris Setiana, Jumat (15/3/2024). Dilansir detikJateng.
Kelima anak itu berasal dari luar Kudus yang bersekolah dan mondok di Desa Kirig.
Setelah perahu terbalik, dua korban bisa menyelamatkan diri. Namun tiga remaja lainnya tidak selamat.
“Dua anak-anak berinisial I (16) dan A (17) ditemukan selamat. Sedangkan yang meninggal dunia N (15), A (14), I (14),” katanya.
Sementara itu, Kepala SMK Assai’diyah Mejobo, Masuri mengonfirmasi jika para korban adalah siswanya.
“Sebelum kegiatan belajar mengajar mereka main (perahu di sawah yang kebanjiran). Sudah dikunci, tapi mereka main perahu di sawah,” terangnya.
Untuk selanjutnya, para korban akan dimandikan untuk selanjutnya diserahkan ke pihak keluarga di Pati dan Demak.
Sumber: detikJateng