Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Punya Riwayat Gangguan Jiwa, Nenek di Pati Ditemukan Meninggal dalam Sumur

Seorang nenek di Pati meninggal dunia usai jatuh ke sumur pada Jumat (20/10/2023) (Dok SAR Semarang)

KlikFakta.com, JEPARASeorang nenek yang memiliki riwayat gangguan jiwa ditemukan dalam kondisi meninggal dunia usai dievakuasi tim SAR gabungan dari dalam sumur.

Pasirah (63) warga Desa Sumberejo RT 02/ RW 01, Kecamatan Gunungwungkal, Kabupaten Pati sebelumnya dilaporkan tercebur sumur pada pukul 17.00 WIB Jumat (20/10/2023).

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menerangkan korban mempunyai riwayat gangguan jiwa.

” Diduga korban sengaja menceburkan ke sumur untuk mengakhiri hidupnya,” ungkapnya

Dengan informasi tersebut Kepala Kantor SAR Semarang memerintahkan Koordinator Unit Siaga SAR Rembang Nur Zain untuk memberangkatkan 1 tim rescue untuk melaksanakan pertolongan disertai alut SAR vertikal.

Ia mengatakan, kondisi kedalaman sumur kurang lebih 20 meter lebar mencapai 1 meter.

“Upaya pertolongan tim SAR gabungan dengan metode lowering 1 rescuer turun dengan tali disertai alat bantu nafas Self Contained Breating Apparatus (SCBA) untuk mengikat tubuh korban selanjutnya korban ditarik keatas dengan sistem lifting,” imbuhnya.

Share: