Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Mawar Hartopo: Self Empowerment Perempuan Kunci Menghadapi Tantangan

Talkshow “Self Empowerment Perempuan untuk Meningkatkan Kualitas SDM Keluarga” yang dihadiri Ketua TP PKK Kudus, Mawar Hartopo di Gedung Rektorat UMK , Kamis (3/8) (Diskominfo Kudus)

KlikFakta.com, KUDUS – Ketua TP PKK Kudus, Mawar Hartopo mengungkapkan pentingnya self empowerment bagi kaum perempuan.

Pasalnya, dengan memberdayakan diri sendiri, perempuan mampu menghadapi situasi dan tantangan dalam meraih mimpi, terutama menghadapi persaingan global.

Hal itu ia utarakan saat menghadiri talkshow “Self Empowerment Perempuan untuk Meningkatkan Kualitas SDM Keluarga”. Acara ini diselenggarakan oleh Ikatan Wanita Universitas Muria Kudus (UMK) pada Kamis (3/8/2023).

“Self empowerment itu kunci bagi perempuan dalam menghadapi berbagai situasi dan tantangan yang mungkin menghambat perjalanan menuju impian kaum perempuan,” katanya.

Menurutnya, satu-satunya jalan untuk menghadapi tantangan adalah dengan mengejar ketertinggalan, meningkatkan kompetensi, dan menambah keterampilan.

“Mengantisipasi tantangan memerlukan kesadaran kaum perempuan akan pentingnya mengejar ketertinggalan dengan tekad yang kuat,” ucap Mawar Hartopo.

Sementara itu, Wakil Rektor II UMK Dr. Solekhan menuturkan jika perempuan sekarang sudah mengalami perkembangan dari pada masa jahiliyah.

Menurutnya, perempuan era sekarang berbanding terbalik dengan perempuan masa jahiliyah yang sering terkucilkan.

“Saat ini, perempuan telah menempatkan diri dengan porsinya masing-masing di masyarakat,” katanya.

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

  • Wow, amazing blog structure! How long have you ever been blogging for?
    you make running a blog glance easy. The full glance of your web site
    is magnificent, let alone the content! You can see similar here sklep online