Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Tiga Petugas Avsec Diberhentikan Buntut Kawal dan Salim ke Bahar bin Smith

Tiga petugas Avsec di bandara Soekarno-Hatta tampak mengawal dan salim ke Bahar bin Smith (Foto: Kompas.com)

KlikFakta.com – PT Angkasa Pura memberhentikan tiga petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Soekarno-Hatta yang mengawal Bahar bin Smith di tengah jam tugas.

Tak hanya mengawal, mereka juga salim dan membungkuk di hadapan Bahar.

Menyadur dari Kompas.com, SM of Branch Communications and Lagel Bandara Soekarno-Hatta, M Holik Muardi mengatakan ketiga Avsec melakukan pelanggaran berat. “Yakni meninggalkan area kerja tanpa melapor ke atasan langsung”.

“Lalu melakukan penjemputan dan pendampingan terhadap penumpang, di mana ini bukan SOP dari Avsec,” kata Holik Muardi dalam keterangan tertulisnya pada Jumat (31/3).

Petugas Avsec harus mematuhi standard operating procesure atau SOP. Yakni memastikan keamanan dan keselamatan penerbangan dengan menjalankan pemeriksaan terhadap barang dan orang.

Angkasa Pura II telah mengetahui adanya pelanggaran SOP oleh ketiga Avsec tersebut pada Jumat (3/3).

“Tindakan ini merupakan pelanggaran SOP berat dan sangat tidak dibenarkan karena dapat menimbulkan dampak terkait aspek keamanan yang tidak kita semua inginkan,” tegasnya.

Pihaknya telah menjatuhkan sanksi terberat sesuai perjanjian kerja, yaitu pemberhentian.

Sebelumnya, video berdurasi 35 detik yang mempertontonkan tiga petugas Avsec mengawal ketat Bahar bin Smith ramai di media sosial.

Tak hanya pengawalan, ketiganya nampak mencium tangan atau salim ke Bahar sambil membungkuk.

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (3/3/2023) berawal dari Bahar bin Smith yang turun dari pesawat.

Kemudian datang tiga petugas Avsec langsung menjemput dan mendampingi.

Guntur Romli, pengunggah video tersebut di akun Twitrernya @GunRomli mengaku takut bila melihat petugas Avsec tunduk pada eks narapidana.

Seram juga kalau para AVSEC bandara malah ‘mengawal ketat’ & tunduk pd bahar ini, eks napi penganiataan anak, yg dikenal penyebar kebencian & kekerasan berbasis agama. Saya meragukan keamanan di banddara nih klau kyak gini yg dipertontonkan AVSEC

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *