Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Pemkab Kudus Hibahkan Rp4 Miliar untuk Pengamanan Pilkada

Pj Bupati Kudus Hasan Chabibie didampingi Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto dan Komandan Kodim 0722/Kudus Letkol Inf. Andreas Yudhi Wibowo saat penandatanganan NPHD di Pendipo Pringgitan Kudus, Jumat (5/4/2024) (Foto: ANTARA)

KlikFakta.com, KUDUS- Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kudus menyiapkan dana hibah anggaran pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 sebesar Rp4,15 miliar.

Anggaran tersebut dialokasikan untuk kepolisian dan TNI.

“Penandatanganan naskah perjanjian hibah daerah (NPHD) pada hari ini (5/4) bagian tidak terlepaskan dari aktivitas Pilkada 2024,” kata Pj Bupati Kudus M. Hasan Chabibie usai penandatanganan NPHD, Jumat (5/4/2024).

Menurut Hasan ketika pengamanan berjalan dengan benar, maka situasi di daerah bisa tetap kondusif, aman, dan terkendali.

Sementara terkait lokasi rawan konflik, lanjutnya, Polri dan TNI sudah mengetahui dan memetakannya untuk langkah antisipasi.

“Kami juga berharap NPHD ini merupakan langkah konkret dalam mempersiapkan pilkada sehingga pelaksanaannya nanti bisa berjalan lancar,” ucapnya.

Ia berharap siapapun yang akan memimpin bisa membawa Kabupaten Kudus makin berkembang dan bisa menyelesaikan pekerjaan rumah yang belum selesai pada masa transisi.

Sementara itu, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Mochamad Fitriyanto menjelaskan Polres Kudus akan mendapat anggaran hibah pemkab seniali Rp3 miliar. Sedangkan untuk Kodim 0722/Kudus sebesar Rp1,150 miliar.

Anggaran itu guna mendukung kegiatan pendanaan pengamanan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kudus.

Kapolres Kudus AKBP Dydit Dwi Susanto pun menyatakan siap menyukseskan Pilkada 2024.

“Kami juga siap memberikan jaminan keamanan berkaitan pelaksanaan Pilkada 2024. Anggaran yang dihibahkan akan dipertanggungjawabkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku,” tegasnya.

 

Sumber: ANTARA JATENG

Share: