Jangan Tampilkan Lagi Ya, Saya Mau!

Seminar Moderasi Beragama Pertama di Desa Srigading, Ta’mir Masjid: Baru KKN IAIN Kudus

Seminar Moderasi Beragama yang diadakan kelompok KKN IAIN Kudus di Masjid Al-Anshori Plosorejo, Desa Srigading, Kecamatan Ngawen Kabupaten Blora, Kamis (21/09)

KlikFakta.com, BLORA – Bekerjasama dengan ta’mir masjid, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Kudus selesai adakan Seminar Moderasi Beragama di Masjid Al-Anshori Plosorejo, Desa Srigading, Kecamatan Ngawen Kabupaten Blora, Kamis (21/09).

Seminar mengangkat tema “Penguatan Nilai-Nilai Moderasi Beragama dalam Hidup Bermasyarakat untuk Menjalin Kerukunan”.

Hadir langsung dalam seminar ini yakni Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) KKN IAIN Kudus serta lebih 30 warga Desa Srigading.

Koordinator Desa KKN, Muhammad Shobihun Najib mengatakan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen mempromosikan dialog antar agama, rasa toleransi, dan pemahaman bersama.

“Kami berharap seminar ini akan menjadi wadah yang berharga untuk berbagi pengetahuan, pengalaman, dan pandangan dalam upaya menciptakan masyarakat yang lebih harmonis” sambungnya.

Ta’mir masjid Al-Anshori, Sri Mulyanto mengapreasi kegiatan seminar moderasi beragama. Pasalnya baru KKN IAIN Kudus yang memberikan program untuk menjalin kerukunan bersama.

“Bangga sekali saya ada seminar untuk mengeratkan tali silaturahim seperti ini, sehingga dapat menjalin kerukunan bersama”, pungkasnya.

Ditemui seusai acara, salah satu narasumber kegiatan, Abdul Karim berharap masyarakat dapat mengejawantahkan nilai-nilai moderasi beragama dalam kehidupan bersama.

“Peran kita sebagai warga negara adalah mengikuti sistem aturan dan tata perundang-undangan yang dibuat negara sehingga menjadi orang-orang yang yang mempunyai komitmen kebangsaan” pungkasnya.

Reporter: Alfiyan

Share:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *